Recettes légères et savoureuse ....Fondant au chocolat et à la compote de pommes
- 200 g de chocolat noir patissier
- 3 oeufs
- 200 g de compote de pomme sans sucreajoutée
- 50 g de farine
- 75 g de sucre
- Vanille
Préchauffer le four à 180 °c.
Faire fondre le chocolat au bain marie Avec un fond de café.
Laisser fondre doucement le chocolat sans y toucher.
Quand le chocolat est complètement ramolli, mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et retirer du feu.
Dans une jatte, battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine tamisée et mélanger bien.
Ajouter ensuite la compote de pommes puis enfin le chocolat fondu.
Verser dans un moule à manquer beurré et saupoudré de farine.
Faire cuire 20 minutes.
À la sortie du four, laisser un peu tiédir avant de démouler.
Laisser complètement refroidir puis coupe en petits carrés.
Attention ce gateau se conserve au frais quelques jours
Bonne dégustation .... Quand même avec modération