1 novembre 2015
Tarte bretonne aux épinards et à la ricotta
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 1,2kg d'épinards frais ou surgelés
- 250 g de truite fumée
- 4 œufs
- 250 g de ricotta
- 150 ml de lait
- 3 à 4 galettes de blé noir
- poivre
Préparation
- Faire fondre les épinards dans une sauteuse à feu doux sans ajouter de matières grasses.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre la ricotta, les œufs, le lait. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Lorsque les épinards sont cuits les mettre dans une passoire et les presser légèrement pour ôter l'eau restante.
- Découper en lanières la truite fumée.
- Disposer les galettes de blé noir au fond du plat à tarte, ajouter les épinards puis le mélange ricotta, œufs. Ajouter les lanières de truite fumée sur le mélange.
- Laisser cuire au four entre 30 et 40 minutes.
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