Nouvelle recette ... Tajine de poisson à la marocaine
Pour 6 personnes
750 g de maquereaux coupés en morceaux (ou autre poisson au choix)
1 citron jaune
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
4 gousses d'ail
1 gros oignon
2 à 3 grosses tomates
2 poivrons verts
1/2 bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de poivre
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
Laver le poisson, le couper en gros morceaux ou les laisser en filets et le disposer sur une grande assiette plate. Préparer une marinade en mélangeant l'huile d'olive, la coriandre hachée, le cumin, le paprika, le sel et le poivre, l'ail pressée, le concentré de tomates et le jus d'un citron.
Verser cette préparation sur les maquereaux et mélanger longuement pour bien imprégner le poisson.
Laver les poivrons. Les couper en bâtonnets. Laver les tomates et peler l'oignon, les couper en fines rondelles.
Prendre le plat à tajine ou une cocotte et dans le fond du plat huilé, disposer les rondelles d'oignon et les morceaux de poivrons, mettre le poisson par dessus (les légumes éviteront au poisson d'être en contact direct avec le fond du plat, pour ne pas qu'il colle). Verser un verre d'eau dans l'assiette plate et mélanger afin de bien récupérer toute la marinade et verser le tout dans le plat à tajine ou la cocotte.
Couvrir avec les tomates. Fermer le plat à tajine ou mettre un couvercle et laisser cuire une quarantaine de minutes à feu très doux.